Главная > Дрессировка > Дрессировка веймаранера – основные правила

Дрессировка веймаранера – основные правила



Заявка на курс дрессировки
Первое занятие в питомнике – бесплатно!

Вам подарили щенка, маленький, непослушный комочек, первое время все ваши домочадцы были рады новому жильцу, но спустя некоторое время вы стали понимать, что в его повадках нужно что-то менять? И вам пришла идея заняться дрессировкой веймаранера? Это правильное решение, но как это сделать и с чего начать вы пока не знаете. Давайте рассмотрим всё по порядку.

Правила успешной дрессировки:

  1. Здоровье веймаранера – главный успех тренировки. Запомните, что здоровому щенку будет легче и проще выполнять ваши команды, чем больному.
  2. Первое что вы должны сделать – это приучить его к ошейнику и поводку. Это будет трудно, но всё получится.
  3. Игровая форма занятия при дрессировке лучше всего подойдёт, ведь он ещё маленький.
  4. Контролируйте время. Занятие должно проходить не более часа.

Перед дрессировкой и тренировкой веймаранера в Москве не перекармливайте веймаранера. Ведь похвала и лакомство после упражнения – это лучший мотив для него. Определитесь с названием команды и не меняйте её в дальнейшем, иначе щенок вас может не понять.

С чего начать дрессировку

Если у вашего питомца ещё нет клички, обязательно дайте её, пусть он привыкает к ней. Это и станет началом ваших тренировок. Для того, чтобы у щенка веймаранера сформировалось положительное отношение к своему имени, нужно, когда вы обращаетесь к ней говорит ласково, доброжелательно, а особенно во время кормления или игры. Если вам придётся за что-то отругать веймаранера во время дрессировки – ни за что при этом не называйте её кличку.

Особенности приучения к ошейнику:

  1. Обычно, привыкание к ошейнику с поводком происходит довольно быстро и безболезненно.
  2. Если же он пытается снять его, или же сгрызть, отвлеките его каким-нибудь ярким предметом, тем самым переключив внимание.  Ошейник можно снимать только на ночь. 
  3. На этом первый день дрессировки закончился. На другой день снова оденьте ему ошейник, так же, можете попробовать прицепить поводок, выйти погулять.
  4. Ошейник должен быть удобным, чтобы не натереть веймаранеру шею и не лишить его удовольствия от прогулки. А поводок не должен мешать ему, во время прогулки изучать окружающий мир.

После того как веймаранер привыкнет к ошейнику с поводком, можно приступать к разучиванию команд. Только стоит запомнить, что команды должны быть простыми, например: место, сидеть и т.д. Будет лучше, если они будут распределены по блокам:

Чтобы выучить каждую группу, понадобится приблизительно три или четыре месяца. И тогда, приблизительно через год, ваш пёс сможет выполнять простые команды.

Воспитание веймаранера кинологами

Но, конечно же, на это понадобиться много времени и сил. А также следующие качества:

Ведь именно эти качества и, конечно же, правильность выполнения каждой команды, позволит выдрессировать собаку самостоятельно настолько эффективно и быстро, как только можно. Если вы не настроены, серьёзно поработать, то лучше и не браться, так как только зря потратите время и силы и в конечном итоге, так ничего и не добьётесь. Ведь давно известно, что у ленивого человека ничего не получается.

Не тратьте время зря – обращайтесь к квалифицированным дрессировщикам. Дрессировка веймаранера – занятие достаточно сложное. У нас разработаны различные курсы, на которых опытные кинологи будут дрессировать вашего щенка. Они будут выезжать к вам на дом в Москве, чтобы при вашем участии работать с собакой, для того, чтобы в дальнейшем при желании вы могли разучить ещё какие-нибудь команды.

Обращайтесь в кинологический центр «Аракс» в Москве, где работают квалифицированные кинологи. Более подробную информацию вы можете найти на сайте.


Пройдя обучение у нас, Ваш питомец будет: