Главная > Статьи > Дрессировка > Спортивная дрессировка собак

Спортивная дрессировка собак


Занятия спортом с питомцем помогают установить с ним отличный контакт, лучше узнать сильные и слабые стороны его характера, улучшить физическую форму, а также получить массу положительных эмоций и весело провести время.

На сегодняшний день существует множество видов спорта, которые созданы специально для собак, и с каждым годом их число увеличивается.

В этой статье мы расскажем о видах спортивных дрессировок, которые наиболее популярны в России.

Аджилити

Аджилити – это спорт, в котором ценятся ловкость, скорость реакции, а также умение хозяина и питомца слаженно работать в команде. Цель соревнований – пройти быстрее и лучше других участников трассу, на которой установлено около 20 контактных и бесконтактных препятствий. Участниками могут стать любые собаки, независимо от их породной принадлежности, веса и возраста. Но, как показывает практика, тучным животным тяжелее добиться хороших результатов.

Если Вы являетесь владельцем собаки с удлиненным корпусом (таксы, бассета и т. д.), перед посещением тренировки проконсультируйтесь с ветеринаром, так как резкие и неловкие движения могут привести к защемлению нерва.

Фристайл

Если Ваш питомец обожает двигаться в такт музыке, обладает яркой харизмой и имеет артистические наклонности, то данный вид спорта создан для него. В соревнованиях оцениваются именно эти параметры. Кинологический фристайл также подразумевает плотную командную работу и хорошее взаимопонимание между хозяином и его четвероногим другом.

Фризби

Принцип занятий по фризби строится на отличном выполнении апортировки. Главная задача – поймать пластиковый диск на лету. Это один из самых бюджетных видов спорта, так как владельцу не приходится покупать дорогостоящие снаряды или шить эксклюзивные костюмы, чтобы произвести впечатление на публику. Достаточно просто желания, терпения и пластиковой летающей тарелочки, которую можно купить в любом зоомагазине.

Pitch&Go

Pitch&Go – это апортировка на скорость. Необходимо как можно больше раз за 90 секунд выполнить данную команду, бросая предмет в различные зоны площадки. Этот спорт подойдет для активных собак и метких хозяев.

Вейтпуллинг

На занятиях по вейтпуллингу перед каждой собакой стоит цель – передвинуть массивный груз на определенное расстояние. Данный вид спорта рекомендован животным с хорошо развитым костяком, полностью сформировавшимся, без проблем с опорно-двигательным аппаратом, стрессоустойчивым и имеющим хороший контакт с хозяином.

Получить информацию о занятиях в кинологическом центре «Аракс» можно у специалиста по телефону в Москве +7 (495) 928-64-44.

Еще информация по теме:

Выгодные цены на курсы дрессировки собак в КЦ «Аракс»!