Главная > Статьи > Дрессировка > Костюм для дрессировки собак

Костюм для дрессировки собак


Для того чтобы дрессировки проходили продуктивно, не только питомец, но и хозяин должен чувствовать себя комфортно. Часто приходится сталкиваться с тем, что владелец не может нормально заниматься с собакой из-за неудобной одежды. В этой статье мы рассмотрим основные ошибки новичков и дадим советы, как одеваться на занятия.

Что не надо одевать на обучение?

Основной принцип выбора одежды для данного мероприятия заключается в том, чтобы она не сковывала движения. В ней должно быть легко и комфортно прыгать, приседать и нагибаться. Лучше всего для этого подойдет спортивный костюм из мягкой, дышащей ткани.

Почему-то существует странная тенденция одевать на дрессировки одежду с кучей карманов а-ля Вассерман. Новички руководствуются тем, что это обилие карманов можно наполнить лакомствами, которые требуются в ходе занятия для мотивации собаки. Однако этого делать не стоит. Доставать их из карманов неудобно, особенно если съестные запасы заботливо припрятаны в шуршащий полиэтиленовый пакетик. Для таких целей стоит обзавестись специальной сумочкой, которая крепится на пояс.

Отдельно хочется сказать про дам с собачками, которые приходят на занятия. Никогда не обувайте туфли/босоножки/ботильоны/сапоги на каблуках. Это не только непрактично и неудобно, но и травмоопасно, как для Вас, так и для Вашего питомца. Несмотря на то, что речь в статье идет об одежде, стоит упомянуть и о прическах. Если Вы являетесь обладательницей длинных волос, собирайте их в хвост/косичку/пучок на время занятия, так как в ходе выполнения команд Вам придется часто наклоняться к животному.

В чем пойти на дрессировку?

  1. Ничего лишнего. Не стоит надевать ювелирные украшения (кольца, браслеты), иначе Вы можете их потерять или испортить.
  2. Удобная обувь. Так как Вам придется много двигаться, обувь не должна жать и натирать. Лучше всего подойдут кроссовки на мягкой, эластичной и нескользкой подошве.
  3. Термобелье – отличный вариант для того, чтобы не простыть на тренировках в холодное время года.
  4. Старайтесь выбрать одежду немарких цветов и будьте готовы к тому, что можете испачкаться во время занятия.

Если у Вас возникли вопросы, то задать их можно специалистам кинологического центра «Аракс» по телефону в Москве +7 (495) 928-64-44 или электронной почте mail@kc-araks.ru.

Еще информация по теме:

Дрессировка щенков профессиональными кинологами в «Аракс»!