Главная > Статьи > Характер собак > Особенности характера представителей породы русско-европейская лайка

Особенности характера представителей породы русско-европейская лайка


Русско-европейская лайка – это охотничья собака с ярко выраженными рабочими качествами. Она обладает отличней реакцией, охотничьим азартом, а также хорошо выраженной злобой к зверю.

В стандарте породы ее характер описан как устойчивый и уравновешенный. Отличительными особенностями русско-европейских лаек являются:

Одними из основных дисквалифицирующих пороков для представителей этой породы являются агрессивность и трусость.

Русско-европейская лайка не подойдет для роли диванного любимца или охранника имущества. Также не стоит ожидать, что она станет хорошим телохранителем.

Эта собака не для квартирного содержания. Если вы решили завести ее в качестве компаньона, Вас постигнет разочарование. Но если вы хотите приобрести русско-европейскую лайку для охоты сразу на несколько видов животных, то более универсального помощника в этом деле не найти. Она отлично берет уток, мелкую дичь, эффективно участвует в травле медведя. Профессионалы шутят, что ее можно натаскать даже на носорога. Эта собака обладает разумным бесстрашием, злобой, особой «собачьей смекалкой», а также умением действовать по ситуации, в зависимости от поведения противника.

Русско-европейская лайка неутомима, она готова преследовать дичь целые сутки. Представители этой породы хорошо обучаемы и при правильном подходе к дрессировкам готовы приступить к работе уже к возрасту двенадцати месяцев.

Собаки очень активны, им необходимы полноценные длительные прогулки не менее 4-х часов в день. Они очень свободолюбивы и склонны к побегам. Держать русско-европейскую лайку необходимо в вольере, а выгуливать на поводке. Если Вы живете в частном доме и планируете отпускать собаку без присмотра на самовыгул по территории двора, то будьте готовы, что она сделает подкоп и сбежит на поиски соседских кур и кошек.

Узнать информацию о занятиях с кинологами центра «Аракс» можно у специалиста по номеру +7 (495) 928-64-44 или по электронной почте mail@kc-araks.ru.