Главная > Статьи > Характер собак > Особенности характера представителей породы ротвейлер

Особенности характера представителей породы ротвейлер


Ротвейлер является одной из древнейших пород собак, чьи предки служили солдатам римских легионов. Основными их предназначениями были: защита хозяев, охрана и перегон скота, а также перевозка средних грузов на небольшие расстояния. В настоящее время представителей данной породы чаще всего используют в качестве служебных собак. Их можно часто встретить за работой в силовых органах, а также в роли собак-компаньонов.

В стандарте породы указано, что ротвейлер обладает низким болевым порогом, дружелюбным и миролюбивым нравом, любит детей, очень привязчив, послушен. Он легко управляем и очень работоспособен. Ротвейлер отличается уверенностью, спокойствием и бесстрашием, а также живой реакцией на все, что его окружает. В племенную работу не попадают собаки, которые имеют следующие дисквалифицирующие пороки поведения/психики:

Для того чтобы поддерживать ротвейлера в хорошей форме, необходимы длительные, активные прогулки. Недостаток движений отрицательно сказывается на его здоровье, особенно на состояние опорно-двигательного аппарата.

Если вы решили завести ротвейлера, то будьте готовы, что вам обязательно потребуется пойти на занятия к профессиональному кинологу. Это поможет установить правильный контакт с питомцем, научиться его контролировать в любой ситуации, управлять его агрессией и т. д.

Это серьезная, мощная собака, которая весит около пятидесяти килограмм при высоте в холке 65-68 см. Давление челюстей при укусе свободно достигает двадцати двух атмосфер. Ротвейлеры склонны вести себя независимо, игнорируя команды владельца. А также они достаточно часто проявляют доминантное поведение, особенно в период полового созревания. Поэтому, чтобы вам и всем окружающим было комфортно существовать рядом с представителем этой породы, необходимо пройти курс занятий у специалиста. Неправильное воспитание приведет к тому, что собака станет опасной как для общества, так и для самого хозяина и его семьи.

При грамотной дрессировке собака будет добродушным членом семьи, а твердый бойцовский характер ротвейлера поможет сделать из него отличного защитника.

Если вы хотите получить информацию о занятиях в кинологическом центре «Аракс», то можете заказать обратный звонок на нашем сайте. Специалисты сами с вами свяжутся.