Главная > Статьи > Характер собак > Особенности характера представителей породы бобтейл

Особенности характера представителей породы бобтейл


Староанглийская овчарка (бобтейл) была выведена в Великобритании путем скрещивания европейских пастушьих собак типа овчарка и бергамаско с британскими пастушьими собаками.

В стандарте породы ее описывают как послушное животное, обладающее уравновешенным темпераментом. Бобтейлы – это мужественные, верные, надежные собаки без малейших признаков нервозности или необоснованной агрессии.

Староанглийская овчарка – это отличный компаньон для тех, кто ведет активный образ жизни. Эти собаки очень энергичны и стремятся постоянно находиться в движение. Им просто необходимы физические и умственные нагрузки. Если бобтейлом не заниматься, он сам найдет, куда выплеснуть излишек энергии, например, разгромит хозяйскую квартиру. Представители этой породы от скуки грызут мебель, портят вещи. А если собака предоставлена сама себе во дворе, то она легко может перерыть огород. Психологическое и физическое созревание, как у большинства крупных пород, длится до трех лет, поэтому они достаточно долго сохраняют игривость и щенячий задор.

Бобтейл – это семейная собака, которая предана своему хозяину и очень страдает от отсутствия внимания со стороны людей. Эти животные дружелюбны, лояльно относятся к другим домашним любимцам и могут мирно ужиться даже с кошками. Староанглийские овчарки весьма общительны и плохо переносят одиночество, поэтому пренебрежительное отношение может отрицательно сказаться на характере питомца.

Они умеют самостоятельно принимать решения, хорошо различают «своих» и «чужих», поэтому отлично справляются с охраной территории. Их громкий, басовитый лай звучит устрашающе. Несмотря на милую, игрушечную внешность, бобтейл бесстрашен и может дать жесткий отпор злоумышленнику.

Староанглийские овчарки трудолюбивы, выносливы и хорошо поддаются дрессировке. Но есть одна особенность: собаки этой породы имеют склонность выполнять только те команды, которые сами считают нужными.

Получить информацию о занятиях с кинологами центра «Аракс» можно у специалиста по номеру +7 (495) 928-64-44 или по электронной почте mail@kc-araks.ru.