Главная > Статьи > Характер собак > Особенности характера представителей породы бигль

Особенности характера представителей породы бигль


Порода бигль произошла путем селекции охотничьей породы фоксхаунд. Их вывели в Великобритании для работы по следу на охоте. Эта шумная маленькая собачка всегда полна энтузиазма и энергии. Она не может долго сидеть на одном месте, поэтому постоянно готова к любой деятельности, где только можно принять участие.

В стандарте породы про биглей сказано следующие: «Это веселые собаки, естественное назначение которых – охота, в основном на зайцев, которых они преследуют по следу. Бигли смелые, очень активные, выносливые и решительные, а также шустрые, смышленые и уравновешенные. Они обладают добродушным нравом, очень подвижны, не имеют признаков агрессии и трусости».

Представители этой породы имеют сильный характер, неиссякаемый запас энергии и обаятельную внешностью. Такая собака подойдет активным людям, которые серьезно увлекаются охотой, любят долгие прогулки и мечтают заниматься спортивной дрессировкой. Переизбыток своей энергии бигли обычно тратят на наведение «порядка» в доме. Хозяин должен быть готов к тому, что эти собаки крайне любопытны и это нередко граничит с назойливостью.

Бигль не подходит в качестве диванной собачки, которую выводят два раза в день по пять минут в туалет во двор рядом с домом. С ним необходимо серьезно заниматься, давать полноценные физические нагрузки и развивать его природный потенциал.

Эти собаки обладают превосходным чутьем и невероятной работоспособностью. Они готовы очень долго идти по следу дичи. Как и большинство охотничьих собак бигли склонны убегать на прогулках и самозабвенно исследовать запахи. Чтобы уметь контролировать четвероногого друга, необходимо в обязательном порядке пройти с ним курс дрессировок у профессионального кинолога. Занятия желательно начать с первых дней появления щенка в семье. Бигли достаточно эмоциональны и ранимы, поэтому к каждой собаке необходимо находить свой индивидуальный подход.

Если Вы хотите записать своего питомца на курсы ОКД, «Коррекция нежелательного поведения», «Городской пес», «Семейная дрессировка» к кинологу центра «Аракс», позвоните по номеру +7 (495) 928-64-44 или напишите на электронную почту mail@kc-araks.ru.