Главная > Статьи > Характер собак > Особенности характера представителей породы бернский зенненхунд

Особенности характера представителей породы бернский зенненхунд


Бернская горная собака (бернский зенненхунд/дюррбах) была выведена для охраны фермерских угодий, работы в упряжке, а также для помощи пастухам в приальпийских регионах недалеко от Берна.

В стандарте породы их описывают как уверенных в себе, бдительных, бесстрашных в повседневной жизни собак. Они добродушны и преданны хозяину, уверены и спокойны по отношению к чужим. Бернские горные собаки послушны и обладают умеренным темпераментом. Дисквалифицирующими пороками по поведению являются агрессивность, нервозность, трусость.

Бернский зенненхунд наделен мощным охранным инстинктом и уравновешенной психикой. Он отлично подходит для роли собаки-компаньона. Представители этой породы плохо переносят одиночество и постоянно нуждаются в контакте с человеком. Они обладают веселым нравом и живым интеллектом. Бернские горные собаки достигают полной психологической и физической зрелости к трехлетнему возрасту. Начинать занятия с профессиональным кинологом лучше всего с четырех месяцев. Эти гиперактивные животные нуждаются в ежедневных долгих и динамичных прогулках, а также регулярных умственных нагрузках.

Собаки этой породы весьма миролюбивы и неплохо уживаются с другими домашними животными, особенно если они вместе растут с самого раннего возраста. Проблемы могут возникнуть в том случае, если у вас на одной территории будут проживать несколько кобелей. Они хорошо относятся к детям, но если ребенок будет издеваться над собакой и причинять ей боль, терпеть этого животное не станет.

Бернский зенненхунд интуитивно чувствует угрозу и всегда готов дать эффективный отпор злоумышленнику. Поэтому, если вам нужна добродушная, активная собака, которая обожает играть и проводить время с хозяином, но в любой момент готова стать грозным защитником семьи и территории, то эта порода для вас.

Хотите записать своего питомца на курсы ОКД, «Коррекция нежелательного поведения», «Городской пес», «Семейная дрессировка» к кинологу центра «Аракс»? Позвоните по номеру +7 (495) 928-64-44 или напишите на электронную почту mail@kc-araks.ru.