Главная > Статьи > Характер собак > Особенности характера представителей породы кане-корсо

Особенности характера представителей породы кане-корсо


Характер данной породы точно и очень емко передает ее название. В переводе с латинского «cohors» означает «защитник, охранник фермы». Одной из особенностей этих собак является то, что им предельно важно чувствовать тонкую эмоциональную близость, как с хозяином, так и с остальными членами своей «стаи». Они не навязываются, не суетятся и не беспокоят владельцев постоянным скулежом и лаем.

Согласно стандарту породы кане-корсо обладают чрезвычайно быстрой реакцией. Этих сильных и ловких собак раньше разводили для того, чтобы пасти скот и охотиться на крупную дичь.

Предками кане-корсо являются древние римские молоссы, от которых представители данной породы переняли особенности характера и поведения. Эти животные обладают полноценными рабочими качествами. Благодаря сильной мускулатуре, крепким связкам, отличной координации движений и уравновешенной психике кане-корсо являются надежными охранниками и защитниками членов семьи, территории и имущества. Они быстро и правильно отличают «своих» и «чужих», поэтому во время самостоятельной охраны эффективно действуют даже без команд хозяина. Собаки неплохо уживаются с другими домашними животными, хорошо ладят с детьми. Представители данной породы легко обучаются, достаточно быстро добиваются положительных результатов при грамотной дрессировке. Они прекрасно выполняют задания, которые требуют выдержки.

В отличие от большинства представителей крупных пород собак кане-корсо хорошо переносят жару, а также не боятся низких температур и неблагоприятных погодных условий.

Несмотря на хорошую психику и спокойный нрав, собаке этой породы необходим общий курс дрессировки (ОКД). Это поможет установить правильный контакт с любимцем, пресечь нежелательное поведение, научиться контролировать четвероногого друга в любой ситуации, а также грамотно пройти процесс социализации.