Главная > Статьи > Характер собак > Особенности характера представителей породы джек-рассел-терьер

Особенности характера представителей породы джек-рассел-терьер


Порода джек-рассел-терьер выведена в Англии в начале девятнадцатого века. Это отличные норные собаки для охоты на лис, которые способны бежать наравне с гончими.

В стандарте породы их описывают как живых, проворных и активных терьеров с умным, проницательным взглядом. Это смелые, бесстрашные, дружелюбные, но слегка самоуверенные животные. Дисквалифицирующими пороками по поведению являются агрессивность и трусость.

Джек-рассел-терьеры обладают отличными рабочими качествами, большой выносливостью, а также азартом и злобой в охоте на зверя. Они проворны и чрезвычайно активны. Из них получаются не только непревзойденные охотники, но успешные спортсмены.

Если Вы решили завести данную собаку в качестве компаньона, то будет необходимо пройти курсы дрессировки, на которых кинолог научит направлять безудержный поток энергии хвостатого друга в нужное русло, поможет лучше понимать собаку, расскажет, как правильно ее социализировать и бороться с агрессией. Представители этой породы очень упрямы, и им сложно даются занятия на выдержку.

Джек-рассел-терьер — собака для активных людей, которые смогут обеспечить необходимый уровень физических нагрузок этому маленькому, но неутомимому животному. Если этого не делать, то любитель норной охоты запросто сможет вскрыть Вам паркет или сделать новый дизайн дивана. Если у Вас дома уже проживают кошки или хорьки, то лучше не заводить собаку этой породы. Часто бывает, что дети дарят своим престарелым родителям небольших собачек, чтобы им было нескучно. Джек-рассел-терьер не подойдет для этой цели. Они беспокойные, прыгучие и крайне энергичные. Пожилому человеку с ним будет тяжело. На прогулках с ним нужно быть очень бдительным.

Если Вы приобрели собаку этой породы для того, чтобы сделать выставочную карьеру, то Вам необходимо обратиться к профессиональному хендлеру. Джек-рассел-терьеру сложно спокойно стоять в ринге, особенно когда вокруг много собак.